Общее собрание собственников 06.02.2017

Дата собрания 6 февраля,19-00. Адрес: Николаева, 12, 6 этаж.

Все вопросы и решения теперь будут только в Протоколе, который можно скачать ниже.

Если коротко и то, что, возможно, не попало в протокол:

  1. Статьи бюджета и очерёдность трат на них из бюджета на нужны дома. Все присутствующие подписались под датой сбора.
  2. Вопрос о подвале. Напомню, что было поддержано хранение вещей только на стеллажах, если что-то можно (по габаритам) положить на стеллаж, то оно должно там лежать. Представители 1 кв. ответсвенные за планировку и расстановку стеллажей на все квартиры в выбранной комнате.
  3. Вопрос об АПС «Как отказаться от части услуг». Ответственный Змановский В.М., будет дорожная карта работы. Высказывались следующие предложения: Настоять на том, чтобы уборку ВЫДЕЛИЛИ из общей суммы договора; Реализовать систему подписи документа после каждой уборки; Если дальше будут убирать плохо — не подписывать акты на сумму уборки; Нанять на прямую человека для уборки.
  4. Вопрос обязательности участия в собраниях. Ничего не решили, но все должны понимать: Собрание планируется заблаговременно, поэтому отговорки в невозможности участия не должны приниматься. Все взрослые люди и должны уметь планировать своё время, договариваться (с семьёй) и идти на компромисс. В противном случае решения будут приниматься большинством голосов (Боже храни Демократию) и будут правомерны. Оспорить или высказаться будет возможно, но трудно. Если кто-то не согласен с результатами собрания или решением по какому-то вопросу, то пусть созывает и организовывает внеочередное собрание, выносит предложения и берёт на себя ответственность за реализацию предлагаемых решений.
  5. Вопрос о назначении ответственного за кассовые операции. Сейчас посчитали, что по требованию можно посмотреть перечисления и траты денег.
  6. Вопрос об оптимизации потребления э/э в МОПах: Установка датчика освещённости в подъезде будет до 20.02.2017. Говорили, но не вошло в протокол: в подвале установить на 2 дверных проёма заслонку (шторку или дверь), чтобы уменьшить потребление обогревателей. Возможно, демонтаж лишних обогревателей делать не стоит, проще просто обесточить не нужные. Давайте будем ответственны и ужесточим доступ в подвал посторонних, кто-то может прибавить отопление или забыть выключить освещение, а платить нам.
  7. Назначение ответственного за установку стабилизаторов напряжения в подъезд. Стабилизаторы будут до 13.02.2017. После этой даты ВСЕ сгоревшие лампочки (в случае, если трансформатор не стоит) ответственный покупает за свои деньги.

Протокол собрания №2 (*.zip, 3.2Mb)

Добавить комментарий